A veces las recetas sencillas y rápidas también pueden ser sanas y nutritivas.
Tiempo de elaboración y cocción: 20 minutos
Ingredientes para 3-4 personas:
2 botes de garbanzos cocidos, 2 dientes de ajo, 3 ó 4 huevos, según los que seáis para comer, una cucharadita de pimentón dulce, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y 400 ml. de caldo casero (también vale unos cubitos de caldo o caldo granulado).
Elaboración:
Se sacan los garbanzos de los botes, se lavan bien hasta que no les salga espuma y se dejan escurrir.
En una sartén grande se pone el aceite a calentar, y cuando esté caliente, se añaden los ajos ya pelados y cortados en láminas. Se doran un minuto y se apartan, entonces se le añade el pimentón, se remueve bien y se vuelven a poner en el fuego.
Inmediatamente se incorporan los garbanzos y la sal.
Y también el caldo. En este caso le he puesto caldo que tenía congelado de una sopa que hice hace poco de pollo campero.
Se remueve constantemente para que no se queme el pimentón, que, además de coger un sabor desagradable, se vuelve tóxico si se quema.
Se le da un par de vueltas más y si hace falta, se añade un poco más de agua hasta que cubra los garbanzos. Se baja el fuego y se deja cocer unos 7 u 8 minutos.
Por último, se esclafan unos huevos y se dejan hasta que la textura sea la que nos gusta.
Y ya tenemos un plato buenísimo y rapidísimo.
Esta receta la encontré en la página "Artigoo.com" y me encantó por lo sencilla que es.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la podréis encontrar también en PLATOS ÚNICOS
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