jueves, 22 de enero de 2015

ALBÓNDIGAS DE SALMÓN CON CEBOLLA CARAMELIZADA


Si queréis que vuestros hijos coman pescado, esta es una receta que gustará tanto a adultos como a niños.

Tiempo de elaboración y cocción: 60 minutos (contando con el tiempo de hacer la cebolla caramelizada).

Ingredientes para 15 unidades:
750 gr. de salmón fresco, una yema de huevo, un diente de ajo, perejil picado, harina, sal y aceite de oliva. Para ver la receta de la cebolla caramelizada, pincha aquí
http://cocinar13.blogspot.com.es/2014/12/cebolla-caramelizada-al-vinagre-de.html



Elaboración:
Se limpia el salmón, luego se le quita las espinas y la piel. Se pica con el cuchillo, que es mejor para que así, si queda alguna espina, la veamos con facilidad.


En un cuenco se pone el salmón, la yema de huevo, el ajo y el perejil.


Se sazona con sal y se mezcla bien, A continuación se hacen bolas con las manos o con una cuchara y después se pasan por harina.


Se pone aceite en la sartén y se van friendo.


Como es pescado no necesita mucho tiempo, con un par de minutos por cada lado es suficiente. Seguidamente se pasan a un plato con papel absorbente. Se deja unos minutos y luego se pasan a otro plato.


Para servirlas, se acompaña con la cebolla caramelizada, que la puedes hacer tú mismo con la receta que viene en el blog o, si no, puedes comprarla y también sale muy rica.

Esta receta la vi en el grupo de Facebook "cocina tradicional" a través de Beli Mar. Proviene de "Facilísimo.com" y me encantó.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS


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