viernes, 22 de agosto de 2014

HOKAYAKI (VIEIRAS AL ESTILO JAPONÉS)



Este plato es un clásico en mis cenas de Navidad o en ocasiones muy especiales, está buenísimo, y, aunque sea un plato típico japonés, no lleva nada crudo, todo es cocinado. Además, listo en tan sólo 20 minutos.

Tiempo de elaboración y cocción: 20 minutos.

Ingredientes para 6 personas:
8 vieiras grandes, 150 gr. de calamares, 80 gr. de langostinos o gambas, media cebolla, un poco de mayonesa, aceite de oliva, 50 ml. de salsa de soja, zumo de medio limón, un poco de sucedáneo de caviar, 3 palitos de surimi, sal y pimienta.


Elaboración:
Se corta la verdura y el marisco (sólo 2 vieiras) en brunoise (dados pequeños).


Se calienta aceite en una sartén e incorporamos las verduras, todo el marisco, sal y pimienta.


Se añade la salsa de soja y el zumo del limón y se rehoga todo unos minutos.


Finalmente, se sirve en una copa. Se pone una porción de la mezcla cocinada, encima una viera entera y una punta de mayonesa y un poco de caviar.


Como veis, es muy fácil de hacer, pero como las vieiras grandes son un poco caras, lo dejo para la Nochevieja. Esta vez tenía unos invitados importantes para mí y lo puse de entrante.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la podéis encontrar en COCINA ASIÁTICA  y  ENTRANTES

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