Aprovechando el tiempo de las granadas y que aún me quedan unas pocas de mi arbolito, hoy he hecho esta deliciosa tarta, muy suave y no demasiado complicada.
Tiempo de elaboración total: Una hora
Ingredientes:
25 galletas maría, 100 gr, de mantequilla, una granada, 3 kiwis, crema pastelera (2 yemas, 2 cucharadas de Maizena, 330 ml. de leche (puede ser de soja), medio vaso de agua y 6 cucharadas de azúcar)
Elaboración:
Luego se pone de base en un molde desmontable al que le habremos puesto un papel de horno. Se mete al frigorífico mientras se sigue haciendo la tarta.
Por otra parte, se hace la crema pastelera. Se baten las yemas junto con la maizena, la leche y el agua.
Y se pone en un cazo a fuego lento y sin dejar de remover se le añade del azúcar, cuando empiece a espesar, se aparta. Hay que tener mucho cuidado, ya que se pega enseguida.
Se reserva la crema y se abre la granada.
Para que la tarta quede más bonita, es mejor que la granada esté con este color rojo vivo.
A continuación se sacan las pepitas y se pone la mitad en un cazo con un vaso de agua y una cucharada y media de azúcar.
Se deja que hierva unos cinco minutos y se aparta del fuego. Y ya tenemos hecho un jarabe de granada.
Se cuelan las pepitas y el líquido se deja enfriar un poco.
Seguidamente se mezcla la crema pastelera con 4 cucharadas de jarabe de granada.
Y se extiende sobre la base de galletas.
Luego se adorna con los kiwis cortados en láminas y la otra mitad de la granada.
Se mete al frigorífico un par de horas y cuando se saca, se desmolda y se cubre con el resto del jarabe.
Ya veréis, está deliciosa.
Esta receta es el resultado de la combinación de varias tartas que tenía sacadas de Internet desde el año pasado pero que nunca había hecho. La base en las recetas era de masa quebrada, pero hoy he elegido la base de galletas.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en POSTRES Y DULZAINAS
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