jueves, 16 de octubre de 2014

HUEVOS SERRANOS


Unos huevos muy ricos y fáciles de preparar.

Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de horneado: 5-10 minutos

Ingredientes para 2 personas:
2 huevos, 2 lonchas de jamón serrano, 75 gr. de guisantes congelados, 100 gr. de tomate frito, media cebolla (o dos de tamaño mini, como he usado yo), un diente de ajo, sal, tomillo y aceite de oliva.


Elaboración:
Se precalienta el horno a 220º. Luego se dora la cebolla cortada en brunoise junto con el ajo bien picado.


Mientras tanto se corta el jamón en trozos pequeños.


Se añaden los guisantes sin necesidad de descongelarlos a la sartén y se rehogan unos 10 minutos a fuego lento.


A continuación se agrega el tomate, la sal y el tomillo y se deja un par de minutos más al fuego.


Se reparte la mezcla en dos cuencos individuales.


Se casca un huevo encima y se incorpora el  jamón.


Se mete al horno de 5 a 10 minutos o hasta que os guste la consistencia del huevo. Finalmente se decora con unas ramita de perejil recién cortado.

Las cebollitas y el ajo pertenecen a la cosecha de mi amigo Rubén Vives, de Viveros Muzalé, en Murcia, y os aseguro que se nota la diferencia de sabor cuando se usan productos ecológicos.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la podéis encontrar en PRIMEROS PLATOS


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