A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
jueves, 16 de octubre de 2014
HUEVOS SERRANOS
Unos huevos muy ricos y fáciles de preparar.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de horneado: 5-10 minutos
Ingredientes para 2 personas:
2 huevos, 2 lonchas de jamón serrano, 75 gr. de guisantes congelados, 100 gr. de tomate frito, media cebolla (o dos de tamaño mini, como he usado yo), un diente de ajo, sal, tomillo y aceite de oliva.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 220º. Luego se dora la cebolla cortada en brunoise junto con el ajo bien picado.
Mientras tanto se corta el jamón en trozos pequeños.
Se añaden los guisantes sin necesidad de descongelarlos a la sartén y se rehogan unos 10 minutos a fuego lento.
A continuación se agrega el tomate, la sal y el tomillo y se deja un par de minutos más al fuego.
Se reparte la mezcla en dos cuencos individuales.
Se casca un huevo encima y se incorpora el jamón.
Se mete al horno de 5 a 10 minutos o hasta que os guste la consistencia del huevo. Finalmente se decora con unas ramita de perejil recién cortado.
Las cebollitas y el ajo pertenecen a la cosecha de mi amigo Rubén Vives, de Viveros Muzalé, en Murcia, y os aseguro que se nota la diferencia de sabor cuando se usan productos ecológicos.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la podéis encontrar en PRIMEROS PLATOS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario