martes, 21 de octubre de 2014

TARTA DE CUAJADA Y CHOCOLATE


Esta es una tarta deliciosa que tiene la ventaja de ser muy suave, así que se puede comer sin cargo de conciencia después de una buena comida.

Tiempo de elaboración: 25 minutos
Tiempo de enfriado: una noche en el frigorífico

Ingredientes:
2 sobres de cuajada, 1 litro de nata para montar, 100 gr. de azúcar, 200 gr. de chocolate en polvo, 90 gr. de mantequilla, 25 galletas maría. Para decorar: guindas y nata montada.


Elaboración:
Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla derretida.






Se forra un molde desmontable con papel de horno y se extiende la base de galletas.


Se mete al frigorífico para que cuaje un poco y mientras tanto, se mezclan en una olla el resto de ingredientes.





Se pone a fuego medio y se le va dando vueltas con cuidado de que no se pegue. Si queréis, podéis mezclar con una batidora eléctrica unos minutos. Un poco antes de romper a hervir, se retira del fuego.





A continuación, se echa sobre la base de galletas.


Se mete al frigorífico y se deja cuajar toda la noche. Al sacarla, se retira del molde con cuidado y se decora al gusto, yo he utilizado unas guindas y un poco de nata montada en spray.

Esta tarta la hice este fin de semana para la fiesta de jubilación de mi amigo Rafa que tuvo lugar en el Cabo de Gata. Un lugar precioso para una fiesta con amigos estupenda.

Esta receta me la pasó mi amigo del facebook Robert Lucas y os aseguro que está riquísima.

ESPERO QUE OS GUSTE

La tarta la encontraréis también en POSTRES Y DULZAINAS

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