lunes, 13 de octubre de 2014

CERDO AL RON


Este plato sale tan tierno y jugoso que no podrás contenerte

Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 35 +20 minutos

Ingredientes para 4 personas:
Una pieza de cabeza de lomo de cerdo de un kilo y medio aproximado. media cucharadita de jengibre molido, pimienta negra molida, 2 ó 3 dientes de ajo, 400 cl. de caldo de carne, un vaso de ron negro, 75 gr. de azúcar moreno, el zumo de medio limón, laurel, sal, aceite y maíz (opcional).


Elaboración:
En un mortero, se machacan el jengibre, la pimienta, los ajos y la sal.


Se frota con ello la carne y se le da unos cortes profundos.


Se sofríe en la olla exprés.


Cuando esté sofrita, se le añade 1/3 del ron, el caldo y el laurel.


Se cierra la olla y cuando la válvula empiece a dar vueltas, se baja al mínimo y se le da 35 minutos. Mientras tanto, se mezcla el azúcar, el zumo del limón y el ron sobrante.


Transcurridos los 35 minutos, se abre la olla con cuidado de no quemarnos y se le añade esta mezcla.


Se vuelve a cerrar y se deja otros 20 minutos. Si al abrir la olla por segunda vez veis que la carne aún está un poco cruda, la dejáis un poco más de tiempo.


Finalmente, se corta la carne en rodajas y se sirve acompañada con su salsa y si queremos con el maíz dulce.
Esta carne tiene un sabor extraordinario, os la recomiendo.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS

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