viernes, 3 de octubre de 2014

PASTEL INGLÉS DE CHOCOLATE


Un pastel delicioso que se prepara en un momento

Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes para 4-6 personas:
Una base de hojaldre redonda, dos yemas, 150 gr. de chocolate, 150 gr. de nueces, una cucharadita de canela en polvo, 150 gr. de azúcar, 50 gr. de mantequilla, azúcar glas, nata montada y guindas para decorar.


Elaboración:
Se precalienta el horno a 180º. Se pican las nueces.


Y a continuación se ralla el chocolate.


En un bol se ponen las yemas, el chocolate, las nueces, la canela, los 150 gr. de azúcar y la mantequilla derretida.


Se mezcla todo muy bien.


Por otra parte, se pone la base de hojaldre en un recipiente redondo con su papel de horno y se le echa la mezcla anterior.

Se pincha con un tenedor y se mete al horno unos 20 minutos.


Se deja enfriar, se pasa a una fuente de servir y se espolvorea con azúcar glas.


Finalmente se decora con la nata montada y las guindas.
Las guindas son meramente decorativas, para darle un contraste con el rojo, pero la nata es indispensable, combina muy bien con el resto de los ingredientes y así queda mucho más jugosa.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en POSTRES y DULZAINAS

2 comentarios:

maribel cancela dijo...

Mas que gustar, me ha encantado! Gracias por la receta!
http://rokycia.blogspot.com.es

Carmen Alvarez dijo...

De nada, un placer