A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
martes, 26 de agosto de 2014
GAMBAS AL JEREZ
Este es un aperitivo que se prepara en un momento y que está genial.
Tiempo de elaboración: Lo que tardemos en descongelar las gambas.
Tiempo de cocción: 20 minutos
Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de gambas, un vaso de Jerez, un diente de ajo, una cucharadita de perejil picado, una cucharadita de pimentón dulce, aceite de oliva y sal.
Elaboración:
Se pone aceite a calentar y cuando esté muy fuerte, se echan las gambas descongeladas y bien escurridas y se saltean.
Se agrega el diente de ajo bien picado y el perejil y se sigue cociendo 5 minutos más.
A continuación se añade el pimentón, la pimienta y la sal, se sigue salteando y se incorpora el Jerez.
Se deja unos 10 minutos hasta que veamos que la salsa se ha reducido. Por último, se sirve bien caliente adornado con una hoja de perejil y parte de la salsa.
Este plato se puede servir de aperitivo y también como salsa para unos espaguetis o unos ñoquis, os quedará genial.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en ENTRANTES
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