A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
domingo, 17 de agosto de 2014
PUDIN DE PLÁTANO Y CHOCOLATE
Una forma ideal de aprovechar los plátanos maduros.
Tiempo de elaboración: 25 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Ingredientes:
100 gr, de bizcochos soletillas (también vale 100 gr. de pan), 400 ml. de leche, 4 cucharadas de azúcar moreno, 25 gr. de mantequilla, una cucharada de harina, 2 plátanos maduros, 40 gr. de almendras u otros frutos secos que tengamos en casa, 2 cucharadas de chocolate en polvo y 3 huevos.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 180º. Se trocean los bizcochos soletilla y se dejan a remojo en la leche durante 10 minutos.
Por otra parte, se muelen los frutos secos.
Y se pasan por harina. Se trituran los plátanos o se cortan en trozos pequeños.
Se derrite la mantequilla en el microondas. Se escurren las soletillas y se chafan con el tenedor. Entonces se baten los huevos con el azúcar y se mezcla con las soletillas y la mantequilla.
Se añaden los frutos secos, el cacao y el plátano y se mezclan bien.
Se encamisa un molde mediano (se unta con aceite y un poco de harina) y se vierte la preparación.
Se mete al horno y se deja unos 40 minutos o hasta que metamos un palillo y salga sin masa.
Finamente esperamos a que se enfríe, se desmolda y se decora como se quiera, en este caso he utilizado un lápiz de chocolate blanco.
La consistencia del pudin está entre un bizcocho y un flan, está muy sabroso y es una buena forma de cambiar un poco.
Esta receta la encontré en el blog: "Jengibre y canela" y la he variado un poquito.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la podéis encontrar también en POSTRES Y DULZAINAS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario