domingo, 17 de agosto de 2014

PUDIN DE PLÁTANO Y CHOCOLATE



Una forma ideal de aprovechar los plátanos maduros.

Tiempo de elaboración: 25 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos

Ingredientes:
100 gr, de bizcochos soletillas (también vale 100 gr. de pan), 400 ml. de leche, 4 cucharadas de azúcar moreno, 25 gr. de mantequilla, una cucharada de harina, 2 plátanos maduros, 40 gr. de almendras u otros frutos secos que tengamos en casa, 2 cucharadas de chocolate en polvo y 3 huevos.


Elaboración:
Se precalienta el horno a 180º. Se trocean los bizcochos soletilla y se dejan a remojo en la leche durante 10 minutos.


Por otra parte, se muelen los frutos secos.


Y se pasan por harina. Se trituran los plátanos o se cortan en trozos pequeños.


Se derrite la mantequilla en el microondas. Se escurren las soletillas y se chafan con el tenedor. Entonces se baten los huevos con el azúcar y se mezcla con las soletillas y la mantequilla.


Se añaden los frutos secos, el cacao y el plátano y se mezclan bien.


Se encamisa un molde mediano (se unta con aceite y un poco de harina) y se vierte la preparación.


Se mete al horno y se deja unos 40 minutos o hasta que metamos un palillo y salga sin masa.


Finamente esperamos a que se enfríe, se desmolda y se decora como se quiera, en este caso he utilizado un lápiz de chocolate blanco.
La consistencia del pudin está entre un bizcocho y un flan, está muy sabroso y es una buena forma de cambiar un poco.
Esta receta la encontré en el blog: "Jengibre y canela" y la he variado un poquito.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la podéis encontrar también en POSTRES Y DULZAINAS

No hay comentarios: