A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
sábado, 23 de agosto de 2014
GAZPACHO MURCIANO
El gazpacho andaluz es sobradamente conocido, pero ¿conocéis el murciano? sin duda alguna el gazpacho más light que existe.
Tiempo de elaboración: 10 minutos
Ingredientes para 4 personas:
Un kilo de tomates, un pepino grande o 2 pequeños, un diente y medio de ajo, sal y una buena cucharada de orégano.
Elaboración:
Se pelan los tomates y se parten por la mitad.
Se trituran en el robot de cocina.
A continuación se corta en pepino a taquitos.
Se agrega al tomate junto con la sal, el ajo cortado en trozos pequeñitos y el orégano. Es muy importante echar bastante orégano, ya que es lo que le da la gracia a este plato.
Se vuelve a triturar todo y se echa en una jarra.
Si queréis, lo podéis colar para que no se noten las pepitas, pero no es obligatorio. Se mete al frigorífico y se deja hasta la hora de comer. Para servirlo, se corta una rodaja fina de pepino y con ella se adorna el vaso.
Como habéis visto, no engorda nada porque no lleva ni aceite ni pan, pero si queréis, podéis añadir un poco de aceite de oliva o también más ajo si os gustan los sabores picantes. Como entrante es fenomenal, os lo aseguro.
QUE APROVECHE
Este plato lo encontraréis también en COCINA VEGETARIANA y ENTRANTES
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