A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
viernes, 1 de agosto de 2014
TORRE DE TOMATE Y SALMÓN
En verano da gusto comer ensaladas, aquí os traigo una ensalada montada de una forma más original.
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Ingredientes para 6 torres:
6 tomates un poco chatos, queso fresco, salmón ahumado, sucedáneo de caviar, sal, aceite de oliva y orégano. Para los que no le gusta el salmón, también se puede hacer con jamón york o pechuga de pavo.
Elaboración:
Se lavan los tomates y se parten en 3 ó 4 rodajas, desechando la base y la parte de arriba.
En un plato se pone una rodaja de tomate. Se quita la base para que la torre sea más estable.
A continuación se ponen las capas, primero salmón.
Luego tomate, después queso.
No hay que olvidar aliñar las capas con sal, aceite y orégano.
Seguimos con una capa de tomate y se termina con queso y una cucharadita de sucedáneo de caviar.
Por último, un poco más de orégano y ya tenemos la primera torre. Yo le puse un palillo para asegurar que no se cayeran, pero era más un adorno que otra cosa.
Las torres se pueden hacer de tres o cuatro rodajas de tomate, como más os guste.
Es muy fácil de preparar y así la ensalada tiene otra presentación que la hace más apetitosa.
QUE APROVECHE
Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario