viernes, 1 de agosto de 2014

TORRE DE TOMATE Y SALMÓN



En verano da gusto comer ensaladas, aquí os traigo una ensalada montada de una forma más original.

Tiempo de elaboración: 15 minutos

Ingredientes para 6 torres:
6 tomates un poco chatos, queso fresco, salmón ahumado, sucedáneo de caviar, sal, aceite de oliva y orégano. Para los que no le gusta el salmón, también se puede hacer con jamón york o pechuga de pavo.


Elaboración:
Se lavan los tomates y se parten en 3 ó 4 rodajas, desechando la base y la parte de arriba.


En un plato se pone una rodaja de tomate. Se quita la base para que la torre sea más estable.


A continuación se ponen las capas, primero salmón.


Luego tomate, después queso.


No hay que olvidar aliñar las capas con sal, aceite y orégano.


Seguimos con una capa de tomate y se termina con queso y una cucharadita de sucedáneo de caviar.


Por último, un poco más de orégano y ya tenemos la primera torre. Yo le puse un palillo para asegurar que no se cayeran, pero era más un adorno que otra cosa.


Las torres se pueden hacer de tres o cuatro rodajas de tomate, como más os guste.

Es muy fácil de preparar y así la ensalada tiene otra presentación que la hace más apetitosa.

QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS

No hay comentarios: