A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
domingo, 10 de mayo de 2015
SOUFFLÉ DE CARNE Y VERDURAS
Este plato tan francés aúna perfectamente el sabor de la carne con la suavidad de las verduras y del huevo batido.
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 18+20 minutos
Ingredientes para 4 personas:
350 gr. de carne de pollo (también puede ser ternera o cerdo), una cebolla, 80 gr. de champiñones, una zanahoria, 20 gr. de harina, 300 ml. de agua, una cucharada de granulado de carne de bote ecológico, una cucharadita de salsa Worcestershire (salsa Perrin), sal, dos huevos, aceite de oliva y 125 gr. de verduras descongeladas.
Elaboración:
Se pica la carne y se pone en la olla exprés con el aceite caliente. Se sofríe y a continuación se le añade la cebolla y la zanahoria picadas, se deja unos cinco minutos y se le agregan los champiñones cortados a láminas. Se salpimienta.
Se agrega la salsa Worcestershire, el agua y el granulado de carne. Se tapa la olla y se deja cocer unos 18 minutos a fuego medio.
Mientras tanto, se baten las claras a punto de nieve.
En otro recipiente se mezclan las yemas con sal y pimienta.
Se mezclan bien ambas partes del huevo con cuidado de no chafar la clara y se incorpora la harina y las verduras descongeladas.
Cuando la carne esté ya cocida, se precalienta el horno a 180-200º y se pone en un recipiente untado con aceite.
Sobre la carne se dispone la mezcla de huevo y verduras.
Por último se mete al horno y se deja unos 20 minutos o hasta que al meter un palo de brocheta salga limpio y sin masa.
Hay quien dice que los soufflés son difíciles de conseguir porque se bajan, pero os aseguro de que si seguís los pasos que os he explicado, saldrá así de dorado y delicioso.
BON PROFFIT!!
Esta receta la encontraréis también en COCINA FRANCESA y PLATOS ÚNICOS
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