viernes, 8 de mayo de 2015

ROLLITOS DE TERNERA ESPECIADA


Os dejo una idea de aperitivo que hice para el día de la madre y que triunfó.

Tiempo de elaboración: 25 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes para unos 12 rollitos:
300 gr. de ternera picada, 6 cucharadas de tomate frito tipo casero, un huevo (opcional), aceite de oliva, una placa de hojaldre descongelado, sal, pimienta, hierbas provenzales, semillas de sésamo y harina.


Elaboración:
En una sartén se sofríe la carne, a la que se añaden las hierbas, la sal, las semillas de sésamo y la pimienta.


Cuando está ya listo, se le añade el tomate frito y se le da unas vueltas.


Por otra parte, se enharina bien la mesa y se extiende el hojaldre con ayuda del rodillo.


Se extiende la carne quitando el excedente de aceite.


Se enrolla la masa a lo largo.


Se termina de enrollar y se corta en rodajas de dos dedos.


Se precalienta el horno a 200º y se van poniendo los rollitos de pie sobre papel vegetal en una bandeja de horno.


En este momento se pueden untar con huevo batido, pero no es necesario debido a que la ternera ya lleva aceite y el hojaldre se quedará dorado igualmente. A continuación se mete al horno y se deja unos 20 minutos.



Este aperitivo está delicioso, la mezcla de sabores es estupenda. Lo preparé para la última comida familiar y a todos les gustó, y eso que mis hermanos son muy exigentes.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta le encentraréis también en ENTRANTES

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