A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
viernes, 8 de mayo de 2015
ROLLITOS DE TERNERA ESPECIADA
Os dejo una idea de aperitivo que hice para el día de la madre y que triunfó.
Tiempo de elaboración: 25 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Ingredientes para unos 12 rollitos:
300 gr. de ternera picada, 6 cucharadas de tomate frito tipo casero, un huevo (opcional), aceite de oliva, una placa de hojaldre descongelado, sal, pimienta, hierbas provenzales, semillas de sésamo y harina.
Elaboración:
En una sartén se sofríe la carne, a la que se añaden las hierbas, la sal, las semillas de sésamo y la pimienta.
Cuando está ya listo, se le añade el tomate frito y se le da unas vueltas.
Por otra parte, se enharina bien la mesa y se extiende el hojaldre con ayuda del rodillo.
Se extiende la carne quitando el excedente de aceite.
Se enrolla la masa a lo largo.
Se termina de enrollar y se corta en rodajas de dos dedos.
Se precalienta el horno a 200º y se van poniendo los rollitos de pie sobre papel vegetal en una bandeja de horno.
En este momento se pueden untar con huevo batido, pero no es necesario debido a que la ternera ya lleva aceite y el hojaldre se quedará dorado igualmente. A continuación se mete al horno y se deja unos 20 minutos.
Este aperitivo está delicioso, la mezcla de sabores es estupenda. Lo preparé para la última comida familiar y a todos les gustó, y eso que mis hermanos son muy exigentes.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta le encentraréis también en ENTRANTES
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