A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
domingo, 3 de mayo de 2015
HAMBURGUESAS CON CHAMPIÑONES Y QUESO
¿Queréis comer unas buenas hamburguesas? Pues no vayáis a los establecimientos de comida rápida donde utilizan muchas veces aceites no aptos para el consumo humano, hacedlas vosotros mismos, son más sanas y tardaréis muy poco.
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 +10 minutos
Ingredientes para 4 unidades:
350 gr. de carne de ternera picada, una cebolla, 20 gr. de pan rallado, una cucharadita de granulado de carne ecológico, un huevo, aceite, sal, hierbas provenzales y pimienta. Para cubrir: 130 gr. de champiñones, una cucharadita de salsa worcestershire (salsa Perrins) y 50 gr. de queso rallado.
Elaboración:
Se pica muy fina la cebolla y se pone en un cuenco con la carne, el pan rallado, la cucharada de granulado de carne, las hierbas, la sal y la pimienta.
Se mezcla todo muy bien y se le añade el huevo batido.
Se divide en cuatro partes.
Se calienta el aceite en una sartén o asadora y se van cocinando las hamburguesas unos cinco minutos por cada lado.
Por otra parte, se ponen los champiñones cortados en láminas en una sartén.
Se les da un par de vueltas y se les agrega la salsa worcestershire (salsa Perrins), se cocinan unos minutos hasta que la salsa se haya consumido.
A continuación, se precalienta el horno a 200º y se ponen las hamburguesas en una fuente de horno.
Se ponen por encima los champiñones.
Luego el queso rallado.
Y se mete al horno unos 10 minutos.
El sabor de estas hamburguesas no tiene nada que ver con las industriales. Y, como veis, hacerlas tampoco supone tanto tiempo.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS
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