A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
martes, 26 de mayo de 2015
FRITOS DE PATATAS Y CHORIZO
Si queréis un picoteo con una textura sorprendente, os recomiendo este plato
Tiempo de elaboración: 10+10 minutos
Tiempo de reposo: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15+10 minutos
Ingredientes para 15 unidades:
600 gr. de patatas, 110 gr. de chorizo (dulces o picantes, como más os guste), 2 huevos, 15 gr. de mantequilla, una o dos hojas de laurel, sal y aceite de oliva.
Elaboración:
Se pelan las patatas, se cortan en dados y se cuecen con el laurel.
Se trituran bien.
Se le añaden las yemas y la mantequilla blanda.
Se mezcla todo y se deja reposar una media hora.
Por otra parte, se pela el chorizo y se parte en trocitos.
Se mezcla con la masa anterior y se añade un poco de sal.
Se moldean bolas y se van pasando por las claras de huevo sin batir.
Se fríen por tandas en aceite caliente .
Se dejan reposar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Finalmente se pueden servir con salsas, como mayonesa, ketchup, mostaza...
Ya veréis los ricos que están.
QUE APROVECHE
Esta receta la podréis encontrar también en ENTRANTES
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario