A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
jueves, 31 de julio de 2014
CABALLITOS
Esta quizás sea una de las tapas más populares de Murcia. Unos caballitos, una marinera y una buena cerveza (en mi caso un buen Martini) es lo mejor de lo mejor en los bares de la región. Y además, rápido y sencillo.
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5-10 minutos
Ingredientes:
Gambas medianas (dos o tres por pincho), dos cucharadas de harina, un huevo, sal, aceite de oliva, un limón y dos dedos de leche.
Elaboración:
Se pinchan dos o tres gambas en un mondadientes.
Se sazonan con limón y sal. Después de pasan por la harina.
Seguidamente, se bate un huevo, se mezcla con la leche y se rebozan las gambas.
Mientras tanto, se pone aceite de oliva en una sartén, y cuando está muy caliente, se fríen las gambas.
Se les da la vuelta y cuando estén tostadas por ambos lados se retiran.
Se pueden servir así directamente, o bien poner en un plato una base de lechuga y unas endivias, aliñarlas con aceite y sal y montar los caballitos sobre las endivias. Pero todo esto es opcional, lo realmente rico son los caballitos. Ya veréis. Normalmente cocino sola o con ayuda de mi hija, pero esta vez he contado con la colaboración especial de mi amigo Antonio Delgado, que, entre vino y vino, me ha echado una mano.
ESPERO QUE OS GUSTE.
Esta receta la encontraréis en ENTRANTES
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