A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
lunes, 21 de julio de 2014
PAQUETITOS DE CHAMPIÑONES Y GAMBAS
Estos hojaldres rellenos tienen una mezcla de sabores que os cautivarán, seguro.
Tiempo de elaboración: 35 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Ingredientes para 12 unidades:
Un paquete de hojaldre congelado, una cebolla picada, 250 gr. de champiñones, 2 huevos duros, un huevo crudo, 200 gr. de gambas peladas, 5 cucharadas soperas de tomate frito estilo casero, aceite, sal, harina y pimienta.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º. Luego se ponen las gambas a cocer. Se calienta un poco de aceite y se le añade la cebolla. Por otra parte, se limpian los champiñones, se cortan en trozos y se ponen en otra sartén a fuego fuerte con otro poco de aceite. Se salpimientan.
Cuando los champiñones esté dorados, se les agrega el tomate frito y las cebolla.
Se quita la cáscara de los huevos, se cortan en trocitos y se mezclan en un bol con las gambas cocidas y también troceadas.
A continuación, se incorpora este picadillo a la sartén, se mezcla bien y se deja enfriar. Se prueba de sal y se corrige.
Se enharina bien la mesa y se extiende el hojaldre con ayuda de un rodillo. Luego se corta en 6 cuadrados.
Se pone una cucharada de la mezcla en el centro de cada cuadrado.
Se doblan dos puntas hacia dentro.
Y las otras dos de modo que se forme un paquete.
Se hace la misma operación con la otra placa de hojaldre y se ponen en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
Se pintan con el otro huevo previamente batido y se meten al horno una media hora o hasta que estén dorados.
Y ya los tenemos, si se toman calentitos, mejor todavía, y si no, se pueden calentar posteriormente en el horno.
Estos paquetitos los hice el otro día de aperitivo para llevarlos a una fiesta familiar y mi madre me dijo que si hubiera llevado el doble, también se habrían comido.
QUE APROVECHE
Esta receta la encontraréis también en ENTRANTES
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