lunes, 21 de julio de 2014

PAQUETITOS DE CHAMPIÑONES Y GAMBAS



Estos hojaldres rellenos tienen una mezcla de sabores que os cautivarán, seguro.

Tiempo de elaboración: 35 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos

Ingredientes para 12 unidades:
Un paquete de hojaldre congelado, una cebolla picada, 250 gr. de champiñones, 2 huevos duros, un huevo crudo, 200 gr. de gambas peladas, 5 cucharadas soperas de tomate frito estilo casero, aceite, sal, harina y pimienta.


Elaboración: 
Se precalienta el horno a 200º. Luego se ponen las gambas a cocer. Se calienta un poco de aceite y se le añade la cebolla. Por otra parte, se limpian los champiñones, se cortan en trozos y se ponen en otra sartén a fuego fuerte con otro poco de aceite. Se salpimientan.


Cuando los champiñones esté dorados, se les agrega el tomate frito y las cebolla.


Se quita la cáscara de los huevos, se cortan en trocitos y se mezclan en un bol con las gambas cocidas y también troceadas.


A continuación, se incorpora este picadillo a la sartén, se mezcla bien y se deja enfriar. Se prueba de sal y se corrige.


Se enharina bien la mesa y se extiende el hojaldre con ayuda de un rodillo. Luego se corta en 6 cuadrados.


Se pone una cucharada de la mezcla en el centro de cada cuadrado.


Se doblan dos puntas hacia dentro.


Y las otras dos de modo que se forme un paquete.


Se hace la misma operación con la otra placa de hojaldre y se ponen en una bandeja de horno con papel sulfurizado.


Se pintan con el otro huevo previamente batido y se meten al horno una media hora o hasta que estén dorados.


Y ya los tenemos, si se toman calentitos, mejor todavía, y si no, se pueden calentar posteriormente en el horno.

Estos paquetitos los hice el otro día de aperitivo para llevarlos a una fiesta familiar y mi madre me dijo que si hubiera llevado el doble, también se habrían comido.

QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en ENTRANTES

No hay comentarios: