A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
sábado, 5 de julio de 2014
DELICIAS DE ELCHE
Hay que ver lo rico que está este aperitivo, rápido y sencillo. Sólo un problema, se acaba demasiado rápido.
Tiempo de elaboración: 8 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Ingredientes para 14 unidades:
14 dátiles, 14 almendras crudas, 7 lonchas de bacon ahumado, aceite de oliva y 14 palillos.
Elaboración:
Si los dátiles tienen hueso, se les quita el hueso y se rellena cada dátil con una almendra.
Se pone aceite en una sartén a fuego fuerte.
Luego se enrolla media loncha de bacon y se le pone un palillo.
Cuando el aceite esté caliente, pero no demasiado, se fríen los dátiles. Tened cuidado, porque si el aceite está demasiado caliente, salpicará un montón.
Conforme los vamos retirando, se ponen en un plato con papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.
Y finalmente lo pasamos a un plato y lo servimos. Este aperitivo se come caliente, con lo que si tenemos invitados hay que hacerlo en último lugar, o podemos hacerlo antes y luego calentarlo al microondas, como prefiráis.
Así es como lo ha hecho mi madre toda la vida y me encanta.
ESPERO QUE A VOSOTROS TAMBIÉN
Este plato lo encontraréis también en ENTRANTES
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