jueves, 3 de julio de 2014

PATATAS ASADAS RELLENAS DE QUESO DE CABRA



No nos podemos quedar siempre en la misma forma de cocinar las patatas, atreveos a probar esta fórmula, os sorprenderá. Está muy buena y es barata.

Tiempo de elaboración: 5+15 minutos
Tiempo de cocción: 60+15 minutos

Ingredientes para 4-6 personas:
8 patatas, medio queso de cabra de rulo, 125 gr. de bacon en dados, 120 ml. de nata, 25 gr. de mantequilla, una cucharadita de perejil picado, sal y pimienta.


Elaboración:
Se enciende el horno a 230º. Se lavan las patatas y se envuelven en papel de aluminio.


Se meten al horno alrededor de una hora o hasta que pinchemos las patatas y veamos que están tiernas.
Se cortan las patatas a lo largo y se dejan enfriar una media hora.


Mientras tanto, se corta el queso en dados y se pone en un bol. Se le añade el perejil picado, el bacon, la mantequilla blanda y la nata.


Se mezcla todo muy bien.


Con ayuda de una cuchara se van vaciando las patatas dejando un poco de pulpa para que la piel  no se rompa y se ponen en una fuente de horno.


Se agregan las patatas a la mezcla del queso junto con la sal y la pimienta  y se remueve bien chafando las patatas.


Se van rellenando las pieles de patata.


Y se gratinan durante 15 minutos.


Se sirven calientes con un poco más de perejil y unos tomates cherrys para darle color.

Es un poco largo de hacer si contamos la hora de horno, pero mientras tanto podemos hacer otra cosa. Estaban muy buenas, y aunque hice un montón, no sobró nada de nada.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS

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