A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
martes, 4 de marzo de 2014
PINGÜINOS DE ACEITUNAS
Este aperitivo, aunque parezca difícil, es muy sencillo, está muy bueno y sobre todo, dejará a tus invitados alucinados con tu originalidad.
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Ingredientes:
Aceitunas negras sin hueso, queso de untar a las finas hierbas (puede ser blanco, de salmón, de queso azul..., el más os guste), una zanahoria y palillos.
Elaboración:
Se separan las aceitunas en dos recipientes, en uno se ponen las más gordas y en el otro las más pequeñas. Se pelan las zanahorias y se cortan en rodajas finas, entonces se les corta un triángulo que servirá de pico.
Por otra parte, se cogen las aceitunas grandes y se les hace un corte con un cuchillo afilado de arriba abajo con cuidado que no cortar la aceituna en dos, y se rellenan con queso de untar. Se coge un palillo y se pincha sobre la rodaja de zanahoria.
Seguidamente se hace un corte transversal en la aceituna pequeña, se introduce el triángulo de zanahoria y se mete por el palillo.
Y así hasta formar un pequeño ejército de pingüinos. Como veis es fácil, aunque hay que tener paciencia para ir rellenando la aceituna con el queso.
Fue mi vecino Toni, que es un cocinillas, el que los hizo por primera vez y os aseguro que triunfan.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en ENTRANTES
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