A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
lunes, 24 de marzo de 2014
SOPA PARMENTIER
Esta sopa es en realidad un puré de patatas y puerros. Está suave y es una forma muy cómoda de que los niños coman verdura.
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de patatas, 3 puerros, 60 ml. de nata, 500 ml. de caldo de carne, taquitos de jamón, sal y pimienta.
Elaboración:
Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en dados.
Se elimina la parte verde de los puerros y se cortan en rodajas no muy finas.
Se ponen los puerros y las patatas en la olla a presión junto con la sal y la pimienta y se cubren con el caldo de carne. Yo he empleado en este caso un preparado granulado ecológico, otras veces tengo caldo congelado.
Se cierra la tapa y cuando la válvula empiece a girar, se baja el fuego y se deja unos 8 minutos.
A continuación se tritura la sopa con una batidora hasta obtener una mezcla homogénea. Se añade la nata y se calienta brevemente a fuego suave.
Se reparte la sopa en platos o cuencos individuales y se esparcen unos taquitos de jamón por encima.
Para los vegetarianos, en vez de jamón, se utilizaría cebollino o perejil picado. De hecho, la receta original es así, pero se me ocurrió que el toque del jamón enriquecería la sopa. Y así fue. Estaba deliciosa.
QUE APROVECHE
Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario