A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
viernes, 28 de marzo de 2014
POLLO SAN BARTOLOMÉ
Aquí tenéis otra receta de pechugas de pollo, se hacen rápidamente, están muy sabrosas y os sirve para variar un poco en la cocina.
Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Ingredientes para 4 personas:
Un kilo de pechugas de pollo fileteadas, un huevo curo, una cebolla mediana, 5 dientes de ajo, 2 cucharadas soperas de harina, un vaso de agua, el zumo de un limón, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, perejil picado, sal y pimienta.
Elaboración:
En una sartén con una cucharada de aceite se rehogan la cebolla cortada en brunoise y los ajos también cortados en trozos pequeños.
Mientras, en otra sartén, se sofríe el pollo ligeramente enharinado y se reserva.
Se añade el pollo al sofrito junto con el huevo duro picado y el jugo del pollo.
Se salpimienta y se agrega el zumo de limón, el agua y el perejil.
Se deja cocer a fuego lento unos diez minutos.
Y se sirve bien caliente.
Como veis, es un plato sencillo pero el toque de la cebolla y el limón le dan un sabor estupendo.
Esta receta la encontré en un libro de cocina que se llama "Para una prisas", y es muy práctico si tenéis poco tiempo para cocinar.
QUE APROVECHE
Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS
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