A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
martes, 18 de marzo de 2014
PATATAS CON HIERBAS PROVENZALES
Estas patatas están estupendas para acompañar un plato de carne, sea el que sea. Son muy fáciles de hacer y rápidas de elaborar, luego un rato de horno, y listas.
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 65 minutos
Ingredientes para 4 personas:
1 kg. de patatas, un vaso de agua, un vaso de sidra natural o de vino blanco, un buen chorro de aceite de oliva, sal, piñones y dos cucharadas de hierbas provenzales.
Elaboración:
Se pelan las patatas un poco más gruesas que para para patatas fritas y se ponen en una fuente de horno. Se precalienta el horno a 220º.
A continuación se le añade el resto de ingredientes: las hierbas, la sal, el agua, la sidra.
Y el resto: los piñones y el aceite. Lógicamente el orden para agregar los componentes es aleatorio. Luego se mezcla todo bien y se mete al horno.
Se deja unos 65 minutos y a media cocción se remueve con una cuchara para que las patatas cojan bien el sabor. Quedarán unas patatas con bastante salsa y un sabor formidable. Yo las hago como alternativa a las patatas fritas.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS y COCINA VEGETARIANA
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