miércoles, 26 de marzo de 2014

CHULETAS DE CERDO CON SALSA DE SOJA



Esta forma de hacer las chuletas está muy extendida en Asia, es sencilla y los ingredientes son fáciles de encontrar en cualquier supermercado español.

Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de maceración: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos

Ingredientes para 4 personas:
8 chuletas de cerdo, dos cucharadas colmadas de harina, abundante aceite para freír. Para el adobo: 4 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de aceite de sésamo, media cucharadita de ajo en polvo, media cucharadita de pimienta en polvo, un cuarto de cucharadita de sal y media cucharada de maizena (harina de maíz).


Elaboración:
Se mezclan los ingredientes del adobo: soja, aceite de sésamo, ajo en polvo, pimienta, sal y harina de maíz.


Se pone la carne en la fuente, se impregnan bien las chuletas con el adobo y se dejan reposando media hora.


Transcurrido ese tiempo, se rebozan en harina ligeramente y se fríen en la sartén con abundante aceite.


Se sirven muy calientes y si queremos podemos decorar el plato con perejil o cebollino.

Como veréis es bien sencillo, están muy ricas y tienen ese sabor oriental inconfundible que da la salsa de soja y el aceite de sésamo.

QUE APROVECHE

Esta receta la encontraréis también en COCINA JAPONESA

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