A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
miércoles, 26 de marzo de 2014
CHULETAS DE CERDO CON SALSA DE SOJA
Esta forma de hacer las chuletas está muy extendida en Asia, es sencilla y los ingredientes son fáciles de encontrar en cualquier supermercado español.
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de maceración: 30 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingredientes para 4 personas:
8 chuletas de cerdo, dos cucharadas colmadas de harina, abundante aceite para freír. Para el adobo: 4 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de aceite de sésamo, media cucharadita de ajo en polvo, media cucharadita de pimienta en polvo, un cuarto de cucharadita de sal y media cucharada de maizena (harina de maíz).
Elaboración:
Se mezclan los ingredientes del adobo: soja, aceite de sésamo, ajo en polvo, pimienta, sal y harina de maíz.
Se pone la carne en la fuente, se impregnan bien las chuletas con el adobo y se dejan reposando media hora.
Transcurrido ese tiempo, se rebozan en harina ligeramente y se fríen en la sartén con abundante aceite.
Se sirven muy calientes y si queremos podemos decorar el plato con perejil o cebollino.
Como veréis es bien sencillo, están muy ricas y tienen ese sabor oriental inconfundible que da la salsa de soja y el aceite de sésamo.
QUE APROVECHE
Esta receta la encontraréis también en COCINA JAPONESA
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