A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
sábado, 29 de marzo de 2014
BRAZO DE GITANO RELLENO DE MERMELADA
Esta es una merienda exquisita, es un poco más complicado que los bizcochos o las magdalenas, ya que hay que enrollarlo con cuidado de que no se rompa. Pero con maña todo se consigue.
Tiempo de elaboración: 25 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo de reposo: 20 minutos
Ingredientes:
150 gr. de harina, 150 gr. de azúcar, 3 huevos, un sobre de levadura, una cucharadita de canela molida, coco rallado, mermelada de piña (u otra que os guste) y guindas para la decoración.
Elaboración:
Se montan las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar y se reservan.
En un bol, se añaden las yemas con la otra mitad del azúcar y se bate enérgicamente hasta que blanqueen.
A continuación se agregan las claras montadas, la canela y se mezcla con mucho cuidado para que no se baje el merengue.
Una vez mezclado, se incorpora la harina con la levadura poco a poco y se trabaja la masa hasta que quede cremosa. Y se precalienta el horno a unos 250º durante cinco minutos.
Se extiende la masa sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno y se deja 15 minutos a 180º.
Tenemos que estar atentos al horno y no dejar que la masa se tueste, en caso de que esto suceda, no se podrá dar forma de rulo.
Al sacar la masa, se le da la vuelta sobre un paño de cocina.
Y se le quita el papel.
A continuación se enrolla con el paño y se deja reposar unos 20 minutos.
Transcurrido este tiempo, se retira el paño. se vuelve a estirar el bizcocho y se rellena con la mermelada.
Se enrolla con cuidado.
Y se adorna. Como veréis, mi bizcocho se ha resquebrajado un poco, esto ha sucedido porque lo dejé en el horno 20 minutos y no 15, como debería haber hecho. Para el próximo ya lo sé. Seguidamente se espolvorea con coco rallado y se adorna con guindas.
También es conveniente cortarle los extremos, que quedan más secos, y así la presentación es más bonita.
Esta receta la cogí de la página de Karlos Arguiñano, donde hay multitud de recetas espectaculares. En este postre la mermelada era de naranja y la decoración era con naranja confitada. Pero eso se puede variar según nos apetezca.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en POSTRES Y DULZAINAS.
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