martes, 16 de septiembre de 2014

ESPAGUETIS MARINEROS


 ¿Quién ha dicho que la pasta es comida basura? Aquí os presento una receta que se hace en 35 minutos y que además contiene todo lo necesario para una dieta completa, ya que contiene carbohidratos, proteínas, vitaminas y casi nada de grasa.

Tiempo de elaboración y se cocción: 35 minutos

Ingredientes para 4 personas:
400 gr. de espaguetis negros (también puedes usar los blancos o los integrales), 400 gr. de calamares, 200 gr. de gambas, 200 gr. de salsa de tomate, media cebolla o una cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, una cucharadita de perejil picado, una ramita de albahaca, un vaso de vino blanco, sal, aceite y pimienta.


Elaboración:
En una sartén se rehoga en aceite la cebolla picada finamente y los ajos.


Se retiran los ajos antes de que se doren y se añaden los calamares cortados en anillos.


Se sazonan con sal y pimienta y se dejan cocer 5 minutos, después se le añade el vino.


Se deja cocer unos 15 minutos a fuego medio o hasta que los calamares estén tiernos. A continuación se añade la salsa de tomate, se remueve bien y se deja otros 5 minutos.


Mientras tanto, se cuece la pasta con abundante agua salada, se remueve durante la cocción y se escurre cuando esté al dente (en su punto). Seguidamente se añaden las gambas descongeladas.


Y se dejan cinco minutos más.


Por último, se sirve la pasta en un plato, se condimenta con la salsa, el perejil picado y la ramita de albahaca.

Y tendréis un plato exquisito.

ESPERO QUE OS GUSTE

Este plato lo encontraréis también en COCINA ITALIANA y  PLATOS ÚNICOS

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