A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
jueves, 25 de septiembre de 2014
CALABACINES A LA MURCIANA
La cocina murciana se caracteriza por la abundancia de verduras. Aquí tenemos un primer plato ligero y delicioso.
Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 + 10 minutos
Ingredientes para 3 personas:
3 calabacines medianos, salsa de tomate (si es ecológica, mejor), 150 gr. de jamón serrano a trozos, 30 gr. de mantequilla y sal.
Elaboración:
Se lavan los calabacines, se les quita las puntas y se cortan por la mitad a lo largo.
Se ponen a cocer en agua y sal.
Se dejan durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernos.
Se ponen a escurrir con cuidado de que no se rompan.
Se precalienta el horno a 190º. A continuación se ponen en una fuente para el horno.
Se cubren con salsa de tomate.
Se les pone por encima jamón y una nuez de mantequilla.
Se meten al horno unos 10 minutos.
Y ya tenemos preparado un plato de lo más suave. Si queréis, le podéis añadir pimienta molida.
ESPERO QUE OS GUSTE.
Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario