A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
viernes, 26 de septiembre de 2014
TERRINA DE JAMÓN YORK
Si os gusta el suave sabor del jamón york, este es vuestro plato. Elegante y ligero.
Tiempo de elaboración: 35 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de jamón york, 200 gr. de champiñones, 150 gr. de queso fresco, 2 huevos, 2 cucharadas de salsa de tomate, 2 cucharaditas de perejil picado, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º. Se limpian los champiñones, se cortan el láminas y se saltean con el aceite caliente.
Se corta el jamón york a trocitos.
Se corta también el queso a trocitos, y cuando estén hechos los champiñones, se mezcla el queso, el jamón, los champiñones, el perejil, el tomate, la sal y la pimienta.
Después se pasa esa mezcla por la picadora para dejarlo todo bien fino.
A continuación se devuelve la mezcla al bol, se le añaden los huevos crudos y se remueve bien.
Se prepara un molde rectangular forrando el fondo con papel vegetal y se untan las paredes con aceite para que la terrina no se pegue. Si no tenéis un molde de este tipo, lo podéis hacer redondo.
Seguidamente se llena con la mezcla.
Y se mete al horno durante una hora.
Cuando se enfríe, se le da la vuelta, se quita el papel y se decora al gusto.
Esta terrina es genial para prepararla la noche anterior, y a mediodía, al llegar a trabajar, se desmolda, se decora y listo. Ya veréis lo suave y rico que está.
QUE APROVECHE
Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS
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