lunes, 29 de septiembre de 2014

BUÑUELOS DE CALABAZA





Aprovechando que tengo una calabaza, he encontrado esta receta en Internet y me he puesto manos a la obra.

Ingredientes para unas 30 unidades:
175 gr. de pulpa de calabaza, 275 gr. de harina de trigo, 100 gr. de azúcar, un huevo entero y una yema, 140 ml. de agua templada, 15 gr. de levadura prensada y medio litro aproximadamente de aceite de girasol.


Elaboración:
Lo primero que hay que hacer es templar el agua en el microondas, añadir la levadura y dejar reposar unos 20 minutos. Luego se corta la calabaza, se quitan las pepitas y se parte en trozos. A continuación se pone a cocer 10 minutos en la olla exprés. Cuando está cocida, se aplasta bien con un tenedor.


Por otra parte, se pone en un bol la harina, el huevo la yema, la calabaza y el agua con la levadura.


Se amasa todo durante 5 minutos y se deja reposar unos 30 minutos para que la masa suba.


Transcurrido ese tiempo, se calienta el aceite y cuando está bien caliente, se van poniendo porciones de masa, para ello podéis utilizar dos cucharas soperas. Una vez fritos, se retiran a una bandeja con papel absorbente.


Finalmente se rebozan en azúcar y se pasan a una bandeja.

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