Los miguelitos de la Roda son los genuinos, pero estos son casi iguales y os aseguro que están espléndidos.
Tiempo de elaboración: 15+15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Ingredientes para 24 unidades:
2 placas de masa de hojaldre rectangulares, azúcar glas, 2 cucharadas de azúcar blanquilla, 200 ml. de agua y crema pastelera.
Para la crema pastelera: 2 yemas, 2 cucharadas de Maizena, 330 ml. de leche (puede ser de soja), medio vaso de agua y 6 cucharadas de azúcar.
Elaboración:
Se estira la masa de hojaldre un poco con el rodillo, se pone en una bandeja de horno con papel sulfurizado y se corta en rectángulos.
Se mete al horno sin pinchar la masa a 200º unos 15 a 20 minutos.
Mientras está la masa en el horno, se hace la crema pastelera. Se baten las yemas junto con la maizena, la leche y el agua.
Y se pone en un cazo a fuego lento y sin dejar de remover se le añade del azúcar, cuando empiece a espesar, se aparta. Hay que tener mucho cuidado, ya que se pega enseguida.
Cuando se hayan enfriado un poco los hojaldres, se abren por la mitad, se les pone crema pastelera y se cierran.
Por otra parte se hace un almíbar. Se pone el agua en un cazo con las dos cucharadas de azúcar y se calienta hasta que empiece a hervir. Luego se van remojando los hojaldres.
Por último se espolvorean de azúcar glas y ya tenemos unos deliciosos miguelitos sin tener que ir a La Roda.
Para conservarlos, es necesario tenerlos en el frigorífico, ya que la crema pastelera lleva huevo y se puede estropear.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la podéis encontrar también en POSTRES Y DULZAINAS
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