A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
lunes, 23 de diciembre de 2013
HUEVOS GRATINADOS CON CHAMPIÑONES
Estos huevos rellenos están deliciosos y como casi todo lo que pongo en el blog, no son difíciles de hacer, pero, claro, requieren más tiempo que los típicos huevos rellenos con tomate y atún.
Ingredientes:
6 huevos cocidos, media cebolla, un brik de 200 ml. de nata, perejil, mayonesa, unos 70 gr., de gambas cocidas, 100 gr. de champiñones, un diente de ajo, sal, vinagre de Módena y aceite.
Elaboración:
Se pica la cebolla y se pone en una sartén con dos cucharadas de aceite y el diente de ajo a láminas.
Cuando la cebolla está tierna, se añaden los champiñones a trocitos, la sal y las gambas también a trocitos. Se remueve bien y se deja unos dos minutos. A continuación se agregan 4 yemas cocidas y se sigue removiendo.
Cuando está todo mezclado, se tritura con la batidora y se reserva.
Por otra parte en un cazo se pone una cucharada de vinagre de Módena (también puede ser del normal), la nata, perejil muy picado y el resto de las yemas y se mezcla.
En una bandeja del horno se ponen los huevos y se rellenan de la pasta hecha con los champiñones.
Encima de los huevos se pone un poco de mayonesa.
Y se gratinan con el horno a 180º unos 10 minutos.
Por último, en una fuente se pone de base la nata, sobre ella los nuevos y se espolvorea con más perejil picado.
Esta receta es de Karlos Arquiñano y está estupenda.
ESPERO QUE OS GUSTE TANTO COMO A MÍ
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