sábado, 21 de diciembre de 2013

ROLLITOS DE SALMÓN Y PAN DE MOLDE




Este entrante es muy sencillo y rápido, y a la vez es ideal para estas fiestas.

Ingredientes para 20 unidades:
5 lonchas de pan de molde, salmón ahumado o marinado, queso blanco de untar, mayonesa y sucedáneo de caviar.


Elaboración:
Se cortan los bordes del pan (también podéis comprar pan sin corteza, pero es más caro) y se aplana el pan con un rodillo. Como veis no es necesario comprar el pan de molde extrafino que venden en algunos sitios y que es bastante más caro.


Una vez que está bien fino, se unta de queso.


Y se le pone una capa de salmón.


A continuación se enrolla. Si el salmón sobresale, no importa, quedará bonito de todas formas.


Y se envuelve con film transparente.


Se mete un rato a la nevera para que esté más consistente, con un cuarto de hora bastará. Cuando lo saquéis, lo cortáis en cuatro trozos.


Y lo ponéis en un plato.


Así ya están buenísimos, pero para que estén aún mejor, le podéis añadir mayonesa y el sucedáneo de caviar. Lo que yo hago es poner de los dos tipos, con y sin mayonesa, por si a alguien no le gusta.

Este aperitivo es ideal para las cenas de invitados, ya que se puede preparar con antelación dejándolo en el film transparente y cuando estén a punto de venir, los sacáis y los cortáis.

Este plato está dedicado especialmente a mi compañera Paqui Pérez que ayer me dijo que publicara algún aperitivo. Dicho y hecho.

ESPERO QUE OS GUSTE

No hay comentarios: