A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
lunes, 1 de junio de 2015
QUICHE LORRAINE AL ROQUEFORT
Esta riquísima quiche es una variante del clásica lorraine, el queso roquefort o cualquier queso azul, le aporta un sabor insuperable.
Tiempo de elaboración:10 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Ingredientes para 4 personas:
Una base de masa quebrada redonda, 75 gr. de queso roquefort u otro azul, 4 huevos pequeños o 3 grandes, 200 gr. de bacon en tiras, 250 ml. de nata para cocinar, 100 gr. de otro tipo de queso, el que más os guste.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 200º. Se pone de base en un molde redondo el papel vegetal y sobre él. la masa estirada.
A continuación, y para que el borde de la masa salga redondeado, de remeten los bordes hacia el interior.
Se corta el queso en cuñas y se pone como base.
Se baten los huevos con la nata.
Y se vierte sobre el queso.
Se añade el bacon y por último el queso roquefort.
Se mete al horno unos 25 minutos o hasta que lo veamos dorado.
Se quita el papel y se pasa a una fuente para servirlo.
Las quiches están igual de buenas calientes que templadas y es un plato muy popular en Francia.
BON PROFFIT!!
Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS y COCINA FRANCES
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