A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
lunes, 15 de junio de 2015
JAMÓN CON CHAMPIÑONES A LA SIDRA
Otro plato sencillo para todos los gustos.
Tiempo de elaboración y cocción: 30 minutos
Ingredientes para 3-4 personas:
6 lonchas de jamón serrano, 200 gr. de champiñones, 9 cucharadas de nata para cocinar, medio limón, 2 yemas, un vaso de sidra, aceite de oliva, sal perejil picado.
Elaboración:
Los champiñones se ponen en una cazuela con aceite, se rehogan y se rocían con el zumo de medio limón, se salan y se añade la nata. Se dejan cocer a fuego lento.
Por otra parte, se asa el jamón con un poquito de aceite.
Se agrega a los champiñones y posteriormente, la sidra.
Se deja unos cinco minutos más. Seguidamente, se aparta el jamón y se añaden las yemas, que se mezclan bien con los champiñones a la sidra.
Se ponen los champiñones en una fuente.
Se coloca encima y alrededor el jamón. Se espolvorea de perejil picado.
Y por último, se sirven con unos panecillos.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en ENTRANTES
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