sábado, 17 de mayo de 2014

MARQUESA DE CHOCOLATE



Esta tarta es una de las más peligrosas que existe, está tan buena que no podréis dejar de comer. Y os advierto, es para los muy, pero que muy chocolateros.

Tiempo de elaboración: 30 minutos
Tiempo de reposo: al menos 6  horas, o mejor, toda la noche.

Ingredientes para unas 8 personas:
450 gr. de chocolate negro para fundir, 8 huevos, 4'5 cucharadas de azúcar glas, 225 gr. de mantequilla, 3 cucharadas de ron o de cualquier licor afrutado y para decorar: virutas de chocolate, guindas confitadas y 4 hojas de menta.


Elaboración:
Se funde el chocolate cortado a trozos en un cazo a fuego suave.


Se remueve varias veces hasta obtener una crema lisa.


Se retira el chocolate del fuego y se añade la mantequilla blanda en trocitos.


Se mezcla y se agregan las yemas una a una, el azúcar glas y el coñac o el licor que hayáis elegido.


Por otra parte se montan las claras apunto de nieve y se incorpora al compuesto anterior con movimientos envolventes y mucho cuidado.


Se forra un molde redondo con plástico de cocina y se vierte la preparación.


Se deja enfriar en el frigorífico al menos 6 horas, cuando se saca, la crema estará sólida. Se le da la vuelta al moLde sobre una fuente y saldrá muy fácilmente gracias al plástico.


Se retira el plástico y ya sólo nos quedará decorar la tarta como se nos ocurra.


Ya veis lo que he utilizado para la decoración, pero podéis usar cacao en polvo, virutas de colores, otra frutas confitadas o en almíbar...

Esta tarta la hice para el cumpleaños de mis hermanos y Día de la Madre. Y, como os podéis imaginar, fue todo un éxito.

La receta la encontré en un libro titulado "77recetas exquisitas", y desde entonces, es todo un clásico en mi casa.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la podéis encontrar también en POSTRES Y DULZAINAS

No hay comentarios: