A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
viernes, 2 de mayo de 2014
GAZPACHO MANCHEGO
El gazpacho manchego es una de las comidas más populares y tradicionales de la Mancha, aunque también es un plato muy típico en los pueblos del Noroeste de la Región de Murcia, Yecla y Jumilla. Se puede hacer con distintos tipos de carne, como perdiz, paloma, etc, pero como más me gusta a mí, es con conejo.
Tiempo de elaboración: 5 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos de olla+15 minutos en sartén
Ingredientes para 6 personas:
Un conejo de 1'250 gr. aproximadamente, 2 dientes de ajo, 6 ó 7 granos de pimienta, una cebolla, tomillo, tomate frito casero, sal, aceite y dos bolsas de tortas desmenuzadas para gazpacho.
Elaboración:
Se pone el conejo ya troceado en la olla exprés junto con el ajo y la pimienta. Se deja 25 minutos pitando. Mientras tanto, se corta la cebolla en brunoise y se pone en la sartén con el aceite, cuando esté transparente, se añade el tomate y el tomillo.
Cuando la carne esté cocida, se agrega a la sartén reservando el caldo de la cocción. Si el gazpacho lo van a comer niños pequeños, es conveniente desmenuzar la carne antes, pero si no, no es necesario. Se añade la sal y se da una vueltas.
Luego se incorpora el caldo de cocer la carne, tiene que cubrir bien y sobrepasar un poco la carne.
Se deja unos minutos y se añade la torta troceada.
Se le da unas vueltas y con una rasera se van hundiendo los trozos para que se empapen bien del caldo. Se deja unos 15 minutos hirviendo, hasta que se vaya espesando y la torta chupe el caldo. Tiene que quedar espeso.
Y se sirve bien caliente. Esto está para chuparse los dedos.
Sugerencia: Se pueden agregar champiñones o jamón a dados, pero no es imprescindible.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS
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