A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
jueves, 22 de mayo de 2014
ERIZO AL HORNO
¿Quién ha dicho que la comida no puede ser a la vez sabrosa y divertida? Este es un buen ejemplo, es una forma de presentar la carne para que hasta a los niños les parezca atractiva.
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Ingredientes para 4 personas:
350 gr. de carne de ternera picada, 350 gr. de carne de cerdo picada, 150 gr. de tocino, 75 gr. de miga de pan, 5 huevos, medio vaso de leche, 2 dientes de ajo, 10 gr. de piñones, 6 aceitunas negras sin hueso, sal y pimienta.
En la foto sólo se ven 4 huevos porque al final yo sólo hice tres erizos, pero las medidas son para 4.
Elaboración:
Se ponen 4 huevos de los 5 a cocer. Y se precalienta el horno a 200º.
Se pone el pan a remojo en la leche.
Mientras se remoja, se bate el otro huevo y se le añade la carne de ternera, de cerdo, el tocino picado, la sal, la pimienta, el ajo picado y la miga de pan bien escurrida.
A continuación se amasa bien.
Y la masa se separa en 4 partes. Aquí veis una de ellas.
Luego se introduce en cada trozo un huevo duro entero (atención, sin la cáscara). Y se forma una bola.
Se ponen las bolas en una bandeja para el horno con papel especial y se insertan los piñones para que dé la sensación de las púas del erizo y las aceitunas partidas por la mitad para simular los ojos y el morro.
Finalmente se meten al horno y se cuecen durante unos 40 minutos o hasta que los veáis dorados.
Se acompaña con un poco de ensalada. Y así tenéis un plato rico en proteínas y a la vez muy atractivo.
Esta receta me la pasó mi vecina Joaquina que ella a su vez había sacado de la página "Karlosnet.com".
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS
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