A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
jueves, 1 de mayo de 2014
ARROZ SALTEADO CON VERDURA Y GAMBAS
No hace mucho un compañero de trabajo me dijo que necesitaba ideas sencillas para las cenas. Ahí va una, es fácil y está muy bueno.
Tiempo de elaboración y cocción total: 35 minutos
Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de arroz largo, un calabacín, 100 gr. de champiñones, 2 zanahorias, brotes de soja, 6 palitos de surimi, 200 gr. de gambas congeladas, sal. salsa de soja y aceite de maíz.
Elaboración:
Se pone una olla con bastante agua y cuando empiece a hervir, se echa el arroz con sal. Por otra parte, se pelan las zanahorias y se cortan a lo largo.
Se pela el calabacín y se corta también a lo largo.
En una sartén se pone aceite y se añaden las zanahorias.
A continuación el calabacín.
Luego la soja, el surimi troceado y los champiñones.
Mientras tanto, se ponen las gambas en un cazo con agua y sal y se llevan a ebullición, en cuanto el agua empieza a hervir, se retiran del fuego y se cuelan. Entonces se agregan a la verdura.
Finalmente se incorpora el arroz previamente colado y lavado con agua fría. Se le da unas vueltas. Y se añade sal al gusto.
A la hora de servirlo, se puede acompañar con salsa de soja.
Y ya está, una cena rica y baja en grasas.
QUE APROVECHE
Esta receta la encontraréis también en COCINA ASIÁTICA
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