domingo, 16 de agosto de 2015

TARTA DE COCO CON BASE DE CHOCOLATE


Esta tarta es, sin duda, para los amantes del coco, y, unido al chocolate, forman una mezcla de sabores deliciosos.

Tiempo de elaboración: 30 + 10 minutos
Tiempo de enfriamiento: varias horas

Ingredientes para un molde de 22 cm:
200 gr. de galletas de chocolate, 75 gr. de mantequilla, 600 gr. de queso de untar (yo utilicé 400 gr. de light y 200 gr. del normal), 450 gr. de leche condensada, 150 gr. de coco rallado, 2 cucharadas de agua, 6 hojas de gelatina y chocolate negro para decorar.


Elaboración:
Se pone la gelatina en agua fría.


Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla fundida.


En la base del molde, se pone papel vegetal y se unta con mantequilla, los restos que quedan en el recipiente valen.


A continuación, se ponen las galletas trituradas en la base apretando un poco para nivelarlas y se mete al frigorífico.


Por otra parte, se pone en un bol el queso, el coco, la leche condensada y se mezcla bien. Para que no se note tanto la ralladura de coco, se puede batir un poco con la batidora eléctrica.


Seguidamente, se escurre bien la gelatina y se pone en un cazo con 2 cucharadas de agua, se calienta para que se mezcle bien y se añade a lo anterior. Se bate un poco más. Se pone en el molde de la base de chocolate, se nivela la superficie y se mete al frigorífico al menos un par de horas, si es más, mejor.


Un poco antes de servir la tarta, se saca del frigorífico y se desmolda.


Se funde el chocolate en el microondas.


Se pone en una bolsa perfectamente limpia y se hace un agujerito con un mondadientes para que el dibujo de la decoración sea más fino. Es aconsejable poner la bolsa en un vaso para que no se manche nada.


Y se decora con el dibujo que queramos. Yo le dejé plena libertad a mi hija para que hiciera lo que quisiera, y resultó este magnífico dibujo.


Por último se pusimos una guinda en el centro para darle color.


Esta tarta la hice para invitar a unas amigas que vinieron a casa.


Otra de ellas, que no sale en la foto, trajo una tarta de limón, así que mi hija siguió con la decoración.


En fin, nos pusimos la botas, y lo mejor, como siempre, la compañía.

Esta tarta la vi en un blog italiano llamado: "allacciate il grembiule", que significa, "ataos el delantal".

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta le encontraréis también en POSTRES Y DULZAINAS

4 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Una tarta preciosa y rica seguro.La decoración muy bonita también que hizo tu hija.Gracias y la felicitas de mi parte.Doris

Ana María dijo...

Una pinta divina!!! He de probarla.
Gracias por la receta.

Besos

Marijose dijo...

Ummm que delicia¡¡¡¡ y que bonita ha quedado, tu niña es una artista¡¡¡ besos

carmencocina13@gmail.com dijo...

Gracias, sí que es verdad que es una artista, a partir de ahora le dejaré que se ocupe de la decoración.