A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
sábado, 8 de agosto de 2015
FLANES DE MANGO
Estos flanes de mango tienen todo el sabor de la fruta y son estupendos para todo el año.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 35-40 minutos
Ingredientes para 6 flanes:
2 mangos maduros, 6 cucharadas de leche condensada, 50 gr. de azúcar, 3 huevos, una cucharada de maizena, 500 ml. de vino dulce (también se puede sustituir por zumo), unas hojitas de menta, 3 guindas y un poco de mantequilla.
Elaboración:
Se pelan los mangos y se cortan a trozos, se pasan por la batidora junto con la leche condensada hasta obtener un puré fino.
Seguidamente, se baten los huevos y se añade el puré de mango (reservando 4 cucharadas) y la maizena.
Se mezcla bien.
Se licua un poco de mantequilla y se untan los moldes.
Se reparte el puré en las flaneras.
Y se meten al horno al baño maría de 35 a 40 minutos, o hasta que al pincharlos con un palo de brocheta salga limpio.
Se dejan enfriar y mientras tanto, se pone el vino con el azúcar en un cazo y se cuece hasta obtener un almíbar ligero. A continuación se agrega el puré reservado.
Se desmoldan los flanes.
Finalmente se bañan con el almíbar y se decoran con las hojitas de menta y la guinda.
A pesar de la leche condensada, no es un postre demasiado dulzón ni pesado.
PROBADLO, A VER QUÉ OS PARECE
Esta receta la encontraréis también en POSTRES Y DULZAINAS
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