viernes, 21 de agosto de 2015

PASTEL DE BERENJENA




Este pastel es sin duda una de las formas más sabrosas de cocinar las berenjenas y uno de los mejores en comida vegetariana. Es fácil de hacer, aunque algo laborioso.

Tiempo de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 50-60 minutos

Ingredientes para 4 personas:
2 berenjenas, 200 gr. de queso rallado, 200 gr. de tomate frito casero, 1/3 de un brik pequeño de nata para cocinar, 4 huevos aceite y sal. Decoración: anchoas y aceitunas rellenas.


Elaboración:
Se pelan las berenjenas y se cortan en rodajas no muy gruesas.


A continuación se ponen en un bol con agua y sal unos 15 minutos. Por otra parte se baten los huevos con la nata y un poco de sal y se le añade el queso.


En una sartén se calienta aceite, y cuando está muy caliente se van friendo las berenjenas. Al sacarlas se ponen sobre papel absorbente, encima de éste otra capa de berenjenas y luego más papel, así absorbe bien el aceiten sobrante.


Seguidamente se pone en un molde con el fondo plano una capa de tomate frito.


Luego una de berenjenas procurando que no queden huecos.


Y otra de la mezcla de huevo, queso y nata.


Y así sucesivamente todas las capas, acabando con huevo, nata y queso.


Por último, se mete al horno al baño María a 200º entre 50 y 60 minutos. Lo mejor es pinchar con un palo de brocheta, y cuando éste salga limpio es que está en su punto.
Al sacarlo, esperamos unos minutos, se pasa un cuchillo por las paredes del molde, se pone un plato o fuente encima, se le da la vuelta y saldrá sin problemas.


Finalmente, se adorna con anchoas y unas aceitunas rellenas, además de bonito, los sabores van estupendamente.
Esta receta me la pasó mi amiga Mª Carmen Catalá y a todo el mundo le encanta.

ESPERO QUE OS GUSTE.

Esta receta la encontraréis también en PLATOS ÚNICOS y COCINA VEGETARIANA

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