sábado, 15 de agosto de 2015

ANILLAS DE CEBOLLA CON CERVEZA


Si quieres una guarnición muy agradable para acompañar la comida, o simplemente para picar en cualquier momento, mira esta receta, está buenísima.

Tiempo de elaboración: 30 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos

Ingredientes para 3-4 personas:
Una cebolla, un huevo, 125 gr. de harina, medio botellín de cerveza, aceite de oliva y sal.


Elaboración:
Se pone agua a hervir en un cazo. Se pela la cebolla y se corta en sentido horizontal para obtener las anillas, teniendo cuidado de no romperlas.


A continuación, se meten en el agua hirviendo un momento y se ponen a escurrir en un paño.


Por otra parte, en un recipiente hondo se echan 90 gramos de harina, reservando el resto. Se añade una cucharadita rasa de sal, una de aceite de oliva y la yema de huevo.


Se remueve bien y se añade poco a poco la cerveza hasta obtener una masa fina y sin grumos. Seguidamente, se bate la clara a punto de nieve  y se agrega a la masa.


Las anillas de cebolla se pasan por la harina reservada.


Y luego en la masa.



Se van friendo por tandas en aceite muy caliente hasta que se doren.


Por último, se elimina el exceso de aceite colocando las anillas en papel absorbente.


Se les quita el papel y se sirven inmediatamente.

Pero cuidado, si pruebas una, no podrás parar.

ESPERO QUE OS GUSTE

Esta receta la encontraréis también en ENTRANTES

1 comentario:

Doris mis cosillas dijo...

Que buena pinta, no las he preparado nunca pero se ven geniales.Bssss