A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
lunes, 2 de marzo de 2015
POTE A LA ASTURIANA. RECETA SENCILLA
Aunque soy de Murcia, sigo atreviéndome con platos del norte, este pote se asemeja al asturiano, pero es más sencillo y rápido de hacer.
Tiempo de elaboración: 10 minutos
Tiempo de cocción: 35+10 minutos
Ingredientes para 4 personas:
300 gr. de fabes o alubias blancas, 100 gr. de jamón, 2 chorizos, una cebolla, 100 gr. de tocino magro, un diente de ajo, una morcilla asturiana, aceite, sal y pimienta.
Elaboración;
Se pone a remojo las alubias la noche anterior en agua fría. Al día siguiente, se cuelan y se ponen en la olla exprés con agua fría hasta un par de dedos por encima de las alubias.
Por otra pare, se pela y se pica el ajo y la cebolla, se corta a trozos el tocino, el chorizo y la morcilla.
Cuando las alubias están cocidas, se tira parte del caldo, conservando medio litro del caldo de la cocción en la misma olla.
En una sartén, se pone el aceite caliente y se sofríe la cebolla con el ajo, el jamón y el chorizo .
Se deja un par de minutos y se le agrega la morcilla.
Cuando todo empiece a tomar color, se agrega esta mezcla a la olla donde están las alubias. Luego se salpimienta y se vuelve a poner a fuego medio unos 10 minutos más.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la podréis encontrar también en PLATOS ÚNICOS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Tiene muy buena pinta.. .qué aproveche, besitos bego
Publicar un comentario