sábado, 21 de marzo de 2015

MINI FLAMENQUINES CON GAMBAS


Un rico aperitivo rápido de preparar que gustará a toda la familia.

Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos

Ingredientes para 4 personas:
8 lonchas de jamón york, 8 lonchas de queso cremoso (para que sea más fácil enrollarlo). un huevo, pan rallado, gambas (unas 16, depende del tamaño), sal (aunque no es necesaria) y aceite de oliva.


Elaboración:
En un plato se pone una loncha de jamón, encima otra de queso (es conveniente que sea un poco más pequeña) y unas gambitas descongeladas.


Se enrollan de modo que la abertura quede por abajo.


Seguidamente, se bate el huevo y se pasan los rollitos.


Y luego en pan rallado.


Mientras tanto, se pone abundante aceite a freír y cuando eche humo, se ponen los flamenquines.


Se dejan unos minutos y cuando están dorados. se sacan y se ponen sobre papel absorbente.


Finalmente, se pasan a una bandeja y se sirven calentitos.

Esta ha sido nuestro aperitivo de hoy, delicioso.

Esta receta no es mía, la saqué hace tiempo de otro blog, pero, desgraciadamente, no apunté quién era el autor.

Este plato se lo dedico hoy a Carmen Monllor, esposa de mi compañero de trabajo Carmelo Sanz, que sé que se pasea de vez en cuando por este blog. Carmen, espero que te guste.

Esta receta la podréis encontrar también en ENTRANTES


2 comentarios:

Doris mis cosillas dijo...

Un manjar de dioses, para una cenita que ricos.Bssss y buenas noches.Bsss

Inma_Luna dijo...

Tienen que estar divinos de la muerte.
Un saludo