A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
lunes, 21 de abril de 2014
BERENJENAS GRATINADAS
Esta es una receta muy sencilla para principiantes en la cocina. De hecho, la aprendí de mi amiga Luz Calero cuando yo aún era una total inexperta en temas culinarios. ¡Y hasta me salieron buenas!
Tiempo de elaboración: 5+5 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos + 10 minutos al gratén
Ingredientes para 2 personas:
2 berenjenas, 100 gr. de jamón a tacos (también podéis utilizar lonchas de jamón o incluso de bacon), queso, mantequilla, sal y pimienta.
Elaboración:
Se lavan las berenjenas y sin pelarlas, se parten por la mitad a lo largo. Se les hacen unos cortes, se salpimientan y se les añade un poco de mantequilla. Se ponen en la bandeja del horno.
Se meten al horno a 200º unos 35 minutos.
Al sacarlas, se les pone por encima el jamón.
Y el queso en lonchas.
Se vuelve a meter al horno, pero esta vez en la función de gratinado unos 10 minutos.
Y ya tenemos unas berenjenas sabrosas e hiper fáciles de hacer.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario