A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
miércoles, 12 de febrero de 2014
MERLUZA CON ALMEJAS
Este es un plato que está riquísimo y además muy rápido y fácil de hacer, en unos 35/40 minutos los tienes preparado.
Tiempo de elaboración: 25 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Ingredientes para 4 personas:
4 rodajas de merluza, un tomate, una cebolla, 500 gr. de almejas, medio quinto de cerveza, una cucharadita de pimentón dulce, harina para rebozar y sal.
Elaboración:
Antes que nada se ponen las almejas una media hora en agua fría para lavarlas bien. Luego se salan las merluzas, se rebozan en harina y se sofríen.
A continuación, se pone en una cazuela un poco de agua y cuando está bien caliente se agregan las merluzas fritas.
Por otra parte se pela el tomate, se corta en trocitos y se sofríe con la cebolla también cortada fina. Cuando está a medio hacer, se añaden las almejas escurridas que se irán abriendo poco a poco.
Conforme se abran, se incorporan a la cazuela con las merluzas.
Seguidamente, se añade al sofrito de cebolla y tomate una cucharada de harina y el pimentón, se le da una vuelta y se incorpora a la cacerola.
Finalmente se añade medio quinto de cerveza y se deja a fuego medio unos 10 minutos.
Esta receta es de mi madre de toda la vida, y aunque salgan algunas espinas, merecerá la pena. Está realmente delicioso.
Lo podéis acompañar con unas patatas fritas, algo de verdura o como hice yo, con un platito de ñoquis.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en PRIMEROS PLATOS
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario