A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
domingo, 9 de febrero de 2014
COCIDO CON POLLO CAMPERO
¿Quién ha dicho que la comida rápida es de mala calidad? El cocido es un plato rapidísimo y pertenece a nuestra tradición culinaria, y como mañana ya es lunes, día de batalla, no hay nada mejor como este plato que se hace en un periquete.
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Tiempo de cocción: 7 minutos + 8 minutos
Ingredientes para 4-5 personas:
850 gr. de pollo campero, unos 230 gr. de punta de pecho de cordero, unos 170 gr. de tocino fresco, 2 chorizos, 2 zanahorias, 600 gr. de patatas, una bolsa de garbanzos congelados de 450 gr., apio, sal y ajo picado.
Elaboración:
Mientras se van preparando los ingredientes, se pone el agua en la olla exprés para que se vaya calentando. A continuación se corta el tocino y el cordero a trozos.
Seguidamente se echa en la olla casi todos los ingredientes: Tocino, pollo, cordero, chorizos, zanahorias cortadas a trozos, apio, ajo y sal. Se tapa la olla y se deja unos 7 minutos con la válvula girando. Transcurrido ese tiempo, se abre la olla y se agregan las patatas, los garbanzos (que no es necesario descongelar) y un poco más de sal. Se deja otros 8 minutos y ya tenemos un rico plato de cocido
.
Como el pollo es campero y está más duro que el de granja, se añaden a la olla los ingredientes en dos fases, pero si es de granja, se echa todo a la vez.
Los garbanzos pueden ser de bote o naturales, pero los de bote suelen llevar aditivos y los naturales tardan mucho en hacerse. Sin embargo, los congelados, si os fijáis en los ingredientes, sólo llevan garbanzos y además se hacen en muy poco tiempo.
QUE APROVECHE EN ESTOS DÍAS DE FRÍO.
Este plato lo encontraréis también en PLATOS ÚNICOS
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