No es fácil encontrar recetas de repostería sin huevo, pero como los alérgicos o intolerantes al huevo también tienen derecho, ahí va una receta de bizcocho que os sorprenderá.
Tiempo de elaboración:15 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Ingredientes:
·
375 g harina, 375 g azúcar, 1 cucharadita de sal, 2 cucharaditas de bicarbonato
de sodio, 45 g cacao en polvo, 180 ml de aceite de girasol o maíz, 2 cucharadas de vinagre, 3 cucharaditas de azúcar avainillado, ½ litro de agua fría, 70 gr. de frambuesas(opcional) y azúcar glas y una guinda para adornar.
Elaboración:
Se precalienta el horno a 180º.
E En un cuenco grande se pone la harina, el cacao, la azúcar, la azúcar avainillada, la sal y el bicarbonato.
Se hacen dos huecos. Es uno de ellos se pone el aceite y en el otro el vinagre.
Se vierte el agua encima y se mezcla todo muy bien.
Se pone aceite y un poco de harina en un molde y se vierte la mezcla en él.
Y se añaden las frambuesas.
A continuación se mete al horno durante unos 50 minutos, ya sabéis que depende del horno. La mejor forma de comprobar que el bizcocho está hecho es meter una brocheta, si sale limpia, ya tendréis el bizcocho cocinado.
Esta receta es de Amy Parson y la encontré en Internet. Tiene un sabor ligeramente diferente a los que llevan huevo, pero también está muy bueno y es una posibilidad más para los alérgicos.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la encontraréis también en POSTRES
No hay comentarios:
Publicar un comentario