A mis amigos y a mi familia les encantan mis recetas, así que ¿por qué no compartirlas? Son de aquí y de allá, sobre todo adaptaciones personalizadas según lo que tengo en la despensa y, son, desde luego, lo que mi imaginación desencadena. Abajo encontraréis los diferentes tipos de platos. ¡Que os aproveche!
sábado, 5 de septiembre de 2015
TARTA DE CHOCOLATE Y QUESO SIN HORNO
Una buena celebración bien se merece una tarta como esta.
Tiempo de elaboración: 50 minutos
Ingredientes para 12 personas:
300 gr. de galletas con pepitas de chocolate, 70 gr. de mantequilla, 800 gr. de queso de untar light, 75 gr. de azúcar glas, 100 gr. de chocolate negro y 300 gr. de chocolate con leche. Para la cobertura: 150 gr. de chocolate negro, 150 gr. de nata, 75 gr. de mantequilla y 50 gr. de chocolate blanco.
Elaboración:
Se trituran las galletas.
Se derrite la mantequilla y se mezcla bien hasta obtener una pasta que será la base de la tarta. Luego se pone papel de horno en un molde desmontable y se unta con un poco de mantequilla, tanto el fondo como las paredes.
Se vierte la pasta y se aprieta procurando no dejar huecos.
A continuación, se pican en trozos los dos chocolates.
Y se derriten en el microondas juntos.
En un cuenco se pone el queso y se mezcla con el azúcar glas.
Se agrega el chocolate fundido y se remueve bien hasta que quede un color homogéneo.
A continuación, se vierte sobre la base de galletas. Se puede dar unos golpecitos para que no queden burbujas. Y se reserva en la nevera.
Para la cobertura, se calienta en un cazo la mantequilla con la nata.
Cuando esté caliente, pero sin llegar a hervir, se agrega el chocolate negro picado y se mezcla bien hasta que todo esté líquido. Seguidamente se echa sobre la tarta. Y de nuevo al frigorífico.
Una vez que esta capa se haya endurecido, se desmolda.
Para decorarla, se calienta el chocolate blanco, se pone en una bolsa con un agujero muy pequeño o en una manga pastelera y se hace el dibujo deseado. Como la tarta era para el cumpleaños de mi madre y de mi sobrino David, la decoración estaba clara. Fue de nuevo mi hija Laura la que se encargó de ello. Aquí en la foto también aparece mi hermano Juan y padre de la criatura.
Esta trata causó impresión, pero eso sí, llena muchísimo, así que no os paséis en la cantidades.
Esta receta es de Pelayo Fernández y la vi hace tiempo en Internet.
ESPERO QUE OS GUSTE
Esta receta la podréis encontrar también en POSTRES Y DULZAINAS
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1 comentario:
Muchas felicidades lo primero y decirte que esta tarta tan rica y casera me encanta.Bsss
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